Wednesday, June 15, 2011

CLASSIFICACAO DOS RESTAURANTES

Tem um assunto que tem causado bastante polemica ultimamente por aqui: a higiene nos restaurantes.

Ja trabalhei em varios restaurantes na Australia e garanto que os maiores ratos que ja vi na vida, foram nas cozinhas dos restaurantes mais caros.

Desde o ano passado, a Vigilancia Sanitaria de NY classifica os restaurantes em alguns niveis de limpeza, que vao de "A" (mais limpo) 'a "C". Engana-se quem pensa que algum estabelecimento conhecido e caro seja um exemplo de higiene: muitos desses lugares receberam a classificacao "C".

Logo na entrada, toda lanchonete/restaurante/cafe eh obrigado 'a deixar visivel aos clientes o certificado recebido pela prefeitura com a classificacao do estabelecimento. O problema eh que muitos lugares que receberam "C", estao retirando o documento para assim, nao espantarem a clientela.

Isso realmente funciona: tinha lugar que eu ia bastante antes e hoje esta classificado com "C", depois que vi isso, nunca mais pisei la e dou prioridade para um "A" ou um "B" quando estou com muita fome e pouco tempo.

Estabelecimentos que recebem "C", tem algumas semanas para uma nova avaliacao, e, dessa forma, tentar melhorar o nivel de armazenamento e preparo da comida para entao adquirem um "A".

No comments: